В «Шелковом пути» заинтересованы не только РФ и КНР, но и партнеры по ЕАЭС

09.07.2015 10:37


Партнеры России в ЕАЭС и в ШОС готовы участвовать в реализации проекта «Шелкового пути».


Как отметил глава МИД РФ Сергей Лавров, «Китай и Россия не единственные два участника по сопряжению процессов ЕАЭС и строительства пояса экономического «Шелкового пути», сообщает РИА Новости. Лавров пояснил, что «речь идет о Евразийском экономическом союзе, и инициативу, с которой выступили Китай и Россия, сейчас рассматривают наши партнеры по ЕАЭС».


Лавров отметил, что Россия и Китай солидарны в том, что формат ШОС очень подходит «для обсуждения всех аспектов такой инициативы. Наши партнеры заинтересованы рассмотреть все аспекты такого сопряжения».


Для справки: с инициативой строительства нового «Шелкового пути», который должен соединить КНР со странами Европы и укрепить сотрудничество с Азией и Африкой, еще в 2013 году выступил глава Китая Си Цзиньпин. Этот торговый коридор обеспечит прямые поставки товаров с Востока на Запад на льготных условиях.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...