В Шереметьево задержали 46-летнюю учительницу из Великобритании с гранатой в чемодане

23.12.2017 20:20

В столичном аэропорту Шереметьево задержали британскую учительницу, перевозившую в чемодане гранату.



В аэропорту Шереметьево, в Москве, сотрудники правоохранительных структур обнаружили в багаже 46-летней преподавательницы из Великобритании ручную гранату, сообщает РИА Новости со ссылкой на английскую газету Daily Mail.


Наличие боеприпаса в чемодане британской учительницы было выявлено при досмотре на входе в терминал. Во время допроса женщина призналась, что приобрела снаряд на одном из рынков столицы. Она пояснила, что везла гранату в Лондон, чтобы показать ее ученикам школы на уроках истории.


Как оказалось впоследствии, граната была муляжом. Однако, несмотря на это, работники службы безопасности аэропорта все же изъяли предмет. При этом подчеркивается, что изъятый снаряд не является безобидной игрушкой – данная модель гранаты применяется военными в учебных целях.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...