В Широкино не осталось подразделений войск ДНР

Ополченцы ДНР покинули свои позиции в Широкино.

По данным замглавы Минобороны Донецкой Народной Республики (ДНР) Эдуарда Басурина, из села Широкино Новоазовского района уже выведены все силы ополченцев ДНР, сообщает ДАН. Басурин пояснил, что «на момент обстрела Саханки подразделений Вооруженных сил ДНР в Широкино уже не было».

Сейчас Басурин с представителями Минобороны ДНР находится в Саханке для оценки нанесенного ущерба от вчерашних украинских обстрелов.

Ранее Басурин сообщил, что «на сегодняшний день решается вопрос о демилитаризации Широкино в одностороннем порядке, власти ДНР обсуждают с ОБСЕ процедурные вопросы отвода войск». Украинская сторона продолжает оставаться в стороне. По мнению Басурина, после отвода войск ополченцев миссия ОБСЕ должна направить патрули своих наблюдателей для мониторинга обстановки в Широкино.

Он отметил, что если украинские войска попытаются занять оставленные армией ДНР позиции «это будет прямым нарушением Минских договоренностей».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+