В школе Самары девочкам запретили носить брюки

09.08.2016 13:08

Руководство школы №22 города Самара распорядилось запретить ученицам носить брюки.


Власти Самары вынуждены были вмешаться в ситуацию и сделали официальное заявление, в котором отмечается, что «Департамент образования администрации городского округа Самара не разделяет позицию, занятую советом школы №22. Для современной российской школы деловой стиль одежды, включая ношение девочками брюк классического стиля, вполне допустим», сообщает РИА Новости.


Как полагают в мэрии Самары, в школе решили ужесточить дресс-код из-за того, что многие школьницы приходили на занятия в «одежде вызывающего вида», городские власти считают достаточной мерой борьбы с этим ограничение ношения «джинсов отдельных стилей, бриджей, леггинсов и шаровар».


Для справки: по факту запрета школьницам приходить на уроки в школу Самары в брюках была начата прокурорская проверка. Отмечалось, что в надзорное ведомство поступило несколько жалоб от родителей.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...