В школы России до 2020 года может быть внедрен новый предмет

23.06.2017 11:58

В школьной программе российских общеобразовательных учреждений может появиться новый предмет.



По словам генерального директор Федерального медицинского исследовательского центра психиатрии и наркологии им. В.П. Сербского Министерства здравоохранения РФ Зураба Кекелидзе, в течение трех лет, до 2020 года, в образовательную программу школьников может быть включен такой новый предмет, как психология, сообщает РИА Новости.


Кекелидзе рассказал, что специалисты института им. Сербского уже занимаются работой, связанной с созданием учебных материалов по психологии для учащихся школ. Новый предмет может стать частью школьной программы в рамках ОБЖ. Так, по словам Кекелидзе, уже разработаны учебники с третьего по восьмой классы, и в течение текущего года будет завершена работа над пособиями для оставшихся трех классов.


Необходимость внедрения психологии в школьный образовательный курс объясняется профилактикой раннего употребления наркотических препаратов и алкогольных напитков, а также случаев суицида среди школьников.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...