В ШОС захотели вступить еще пять стран

14.06.2016 11:09


Еще от пяти стран поступили заявки на вхождение в Шанхайскую организацию сотрудничества (ШОС).


По данным генерального секретаря ШОС Рашида Алимова, заявки на вступление в организацию в качестве партнеров по диалогу поступили от трех ближневосточных стран, одной восточноевропейской страны и одной страны Юго-Восточной Азии, сообщает РИА Новости. Сейчас называть страны, по мнению Алимова, еще преждевременно, так как «вопрос находится в стадии проработки».


Как полагает Алимов, в ближайшее время стоит ожидать новых запросов о вступлении в ШОС, так как на майском саммите Россия-АСЕАН в Сочи к организации проявили большой интерес многие страны. По мнению Алимова все это говорит о возросшем международном авторитете ШОС.


Для справки: Алимов встретился в пекинской штаб-квартире ШОС с группой журналистов, представляющих 18 стран-членов, наблюдателей и партнеров по диалогу ШОС. Визит был организован Китайским комитетом ШОС по добрососедству, дружбе и сотрудничеству по случаю 15-летия организации.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...