В Шотландии мечтают о повторном референдуме по Brexit

Стерджен напомнила, что в ходе референдума о выходе Великобритании из ЕС в 2016 году большинство жителей Шотландии проголосовали за сохранение членства страны в ЕС. Стерджен известна своим курсом на получение Шотландией независимости и неоднократно шантажировала Лондон возможностью выхода из состава Великобритании в случае Brexit, сообщает телеканал Sky News. Сейчас Стерджен опять заявила, что «должен быть второй референдум, который даст людям возможность во всем Соединенном Королевстве принять решение остаться в ЕС, учитывая все то, о чем нам стало известно через два с половиной года после проведения референдума по Brexit».

Выступление Стерджен смахивает на провокацию, так как премьер-министр Великобритании неоднократно категорически отвергала вариант повторного референдума. Буквально сегодня, 16 декабря министр образования Великобритании Дамиан Хиндс подтвердила, что в кабмине не рассматривают такую возможность, отметив: «нет. Политика правительства не может быть яснее: мы здесь, чтобы действовать в соответствии с волей британского народа, которая была четко выражена в ходе референдума».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+