В Шотландии считают Джонсона неподходящим кандидатом на пост премьера Великобритании

23.06.2019 15:01

Первый министр Шотландии и лидер Шотландской национальной партии Никола Стерджен рискует нажить себе врага в лице наиболее вероятного нового премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона.


Никола Стурджеон - заместитель первого министра в правительстве Шотландии,


Учитывая кардинальные расхождения во взглядах на Brexit, критические выпады Стерджен в адрес Джонсона совсем не удивительны, однако сделаны они в крайне хамской и вызывающей форме, что чревато в будущем острейшей конфронтацией между политиками, а ведь Стерджен при этом будет лицом подчиненным Джонсону. А пока, во время телеинтервью на телеканале Sky News Стерджен на вопрос ведущего будет ли Джонсон хорошим премьер-министром, ответила: «Нет. Если говорить кратко, то он был тем министром иностранных дел, который оставил наглядный след от своего пребывания на этом посту. Он не продемонстрировал никакой базовой компетентности, серьезности или практических навыков в этой должности».


По мнению Стерджен, Brexit «нанес ущерб международной политической репутации Великобритании в последние пару лет» во многом потому, что являющийся апологетом идеи выхода страны из ЕС Джонсон подрывал эту репутацию в качестве главы МИД, к тому же Стерджен припомнила Джонсону, что тот «открыто выступал с расистскими комментариями».


Справка: Стерджен неоднократно шантажировала Лондон намерением добиваться повторного референдума о независимости Шотландии в случае осуществления Brexit, с чем абсолютно точно придется столкнуться и Джонсону, если он займет пост премьера Великобритании, их схватка обещает быть жаркой.


—————————————————————————————————



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...