В Швеции начала работу коммерческая сеть 5G

В Швеции начала работу первая коммерческая сеть нового поколения мобильной связи 5G. Её запустила компания Tele2.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-релиз компании.

«Мы в Tele2 можем представить первые мачты 5G в Швеции – в Стокгольме, Гетеборге и Мальмё. Я чрезвычайно горжусь тем, что мы открываем врата в то, что станет первой в Швеции настоящей и самой всеобъемлющей сетью 5G», – отметил в сообщении, вышедшем вчера, глава компании Андерс Нильссон.

С новой технологией придут иные скорости передачи данных – скорость 5G составляет 1Гб/сек, что почти в 4 раза выше, чем у поколения 4G. Однако на сегодняшний день большинство телефонов, которые находятся на руках у пользователей, не позволяют пользоваться преимуществами 5G-технологии. Автоматически к 5G будут подключены лишь те клиенты Tele2, кто пользуется безлимитным интернетом.

Пятое поколение мобильной связи более всего востребовано в густонаселённых районах Азии, где мощностей 4G уже недостаточно, чтобы обеспечить всех качественной связью. 5G также позволяет использование режимов device-to-device (букв. «устройство к устройству», прямое соединение между абонентами), требует меньшего расхода энергии батарей. 5G необходима для развития так называемого «интернета вещей» – общей сети устройств, беспилотных автомобилей и многого другого. Это потребует гораздо более мощной сети, чем 4G.

Tele2 всего лишь на день опередила своих конкурентов, которые также запустят коммерческие сети 5G в ближайшее время. Telia и Ericsson запустят сети в Стокгольме сегодня, в понедельник. В Гётеборге и Мальмё Telia запустит сеть 5G 24 июня.

В России массового распространения 5G пока нет, однако для желающих с сентября 2019 года в салоне связи Tele2 на Тверской улице действует интерактивная зона 5G Hub, где каждый может протестировать технологию 5G и узнать больше о её применении.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+