В Швеции признали, что ошиблись, отказавшись от карантинных мер

04.06.2020 11:15

Отказ от ограничений также не помог Швеции избежать кризиса.


В Швеции признали, что эксперимент с отсутствием карантинных мер оказался неудачным. С самого начале стране следовало принять больше ограничительных мероприятий, чтобы избежать высокой смертности.


С соответствующим заявлением в среду выступил государственный эпидемиолог Андерс Тегнель в интервью Шведскому радио, передаёт ТАСС.


«Если мы столкнемся с той же болезнью, при том что мы знаем о ней сегодня, я думаю, мы окажемся на полпути между тем, что сделала Швеция, и тем, что сделал остальной мир, — отметил он. — Я думаю, в том, что мы сделали в Швеции, есть потенциал для улучшения, совершенно ясно. И было бы хорошо знать, что именно нужно исключить, чтобы лучше предотвратить распространение инфекции».


На сегодняшний день Швеция находится на восьмом месте в мире по количеству умерших на миллион человек. В стране проживает чуть более 10 миллионов человек, за всё время заболело около 37 тысяч человек, а умерло от коронавируса при этом 4403 человека.


В соседней Дании 11 699 случаев заражения, 576 смертей, 99 смертей на миллион населения.


В Норвегии 8446 заражений, 236 смертей, 44 смерти на миллион населения.


В Финляндии 6885 заражений, 318 смертей, 57 смертей на миллион населения.


Соседние страны ввели карантинные меры и сохранили жизни своих сограждан.


«На самом деле, все страны сразу включили все меры. Швеция – одна из немногих стран, которая ограничивала все больше и постепенно. Все остальные страны начинали с множества вещей одновременно, и проблема в том, что непонятно, какая из принятых мер дала наилучший эффект. Может быть, мы узнаем теперь, когда ограничения отменяются по одному, а затем получим какой-то урок о том, что еще, кроме того, что мы сделали, можно было бы предпринять без полного локдауна (режима строгой изоляции, — прим. ред.)», — считает он.


Из всех возможных ограничений, которые ввели прочие страны, Швеция только закрыла границы для иностранцев, не проживающих в ЕС, запретила собрания более 50 человек. Также руководство страны рекомендовало перевести обучение обучение старших классов, курсы для взрослых и вузы на дистанционное обучение.


Детсады и начальные и средние школы по-прежнему оставались открыты, как и магазины и кафе.


Отказ от ограничений не помог Швеции избежать кризиса. Статистическое управление Швеции сообщало ранее, что безработица в стране без учёта сезонных колебаний выросла до 8,2%.



Ксения Мальцева


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...