В Швеции расследуют решения правительства в условиях пандемии коронавируса

02.07.2020 20:30

Швеция решила пойти своим путём в решении ситуации с коронавирусом и, пытаясь избежать экономического кризиса, получила и эпидемию, и кризис.


Швеция была одной из немногих стран, которые решили не приостанавливать работу учреждений для остановки коронавируса. Так правительство страны хотело избежать кризиса.


В итоге страна столкнулась и с огромным количеством смертей, и с кризисом – отказ от локдауна не улучшил ситуацию. Теперь в стране берутся расследовать действия правительства в условиях пандемии коронавируса.


Специальная комиссия предоставит первый отчёт 30 ноября 2020 года, и в нём будет дана оценка действиям руководства страны по предотвращению заражения коронавирусом в домах престарелых.


Об этом со ссылкой на слова вице-премьера Швеции Изабеллы Лёвин сообщает РИА Новости.


«Первая часть отчета, которая будет касаться мер, предпринятых для предотвращения распространения вируса в домах престарелых, должна быть представлена 30 ноября этого года», — заявила она.


Во главе комиссии встанет известный шведский юрист Матс Мелин (Mats Melin). Различные эксперты, также входящие в её состав, будут изучать все аспекты мер против коронавируса. Будет проанализирована организация работы медперсонала и эффект дистанционного обучения на старших школьников.


Эксперты также сравнят шведский и зарубежный опыт борьбы с коронавирусом. Заключительный отчёт будет предоставлен за полгода до парламентских выборов в Швеции, крайний срок — 28 февраля 2022 года.


Напомним, ранее мы писали о том, что в Швеции пожалели о том, что не ввели более жёсткие ограничения. В стране скончались более 5,3 тысяч человек, причём около 40% из них – проживавшие в домах престарелых пожилые граждане страны.


Швеция пыталась избежать экономического кризиса, однако не избежала и этой участи. Статистическое управление Швеции сообщало месяц назад, что безработица в стране без учёта сезонных колебаний выросла до 8,2%. Если ситуация не улучшится в ближайшее время, безработица может вырасти до 17%, считают экономисты Bloomberg.



Ксения Мальцева


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...