В Швеции, вопреки отказу от строгого карантина, растет безработица – СМИ

Агентство Bloomberg, ссылаясь на шведское статистическое управление, распространило информацию, согласно которой в апреле в Швеции уровень безработицы увеличился с 6,7% до 7,9%, несмотря на решение властей отказаться от введения в стране строгих ограничительных мер в рамках борьбы с COVID-19. Об этом сообщает агентство ТАСС.

При этом, по мнению аналитика агентства Йоханны Йенссон, уровень безработицы в Швеции может скакнуть до отметки в 17%, в случае если отправленные в вынужденный отпуск работники предприятий не вернутся к занятости в ближайшее время.

Напомним, что стратегия шведского правительства в вопросе борьбы с распространением новой коронавирусной инфекции основана на «добровольной и личной ответственности».

Накануне заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов обратил внимание на то, что уровень безработицы в городе составляет 1,7%. Это очень низкий показатель, подчеркнул он.


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+