В Швейцарии двое лыжников стали жертвами снежной лавины

Полиция швейцарского кантона Граубюнден расследует трагический инцидент со сходом мощной снежной лавины.

По данным местной полиции, трагедия произошла в районе горной вершины Пиз Руссейн. Уточняется, что «группа лыжников из трех человек попала в снежную лавину в пятницу утром в районе Пиз Руссейн. На юго-западном склоне над альпинистами отделилась снежная плита, унесшая двух человек. Снежные массы протащили их 1000 метров по крутой и каменистой местности», сообщает РИА Новости.

В итоге двое мужчин скончались от серьезных травм прямо на месте, а третий каким-то чудом практически совсем не пострадал. К спасательной операции были привлечены вертолеты и специально обученные собаки. Прокуратура и полиция кантона Граубюнден намерены тщательно расследовать причины схода снежной лавины.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+