В Швеции прекратили расследование по делу Джулиана Ассанжа


Шведский прокурор Ева-Мари Перссон в ходе пресс-конференции объявила о прекращении расследования по делу основателя организации WikiLeaks Джулиана Ассанжа. Об этом сообщает агентство РИА Новости.

Напомним, что 11 апреля этого года скрывавшегося в посольстве Эквадора в Лондоне Джулиана Ассанжа задержали по ордеру, выданному в 2012 году за его неявку в суд, а также по требованиям правительства Швеции и Соединенных Штатов.

1 мая основателя WikiLeaks приговорили к одиннадцати месяцам и двум неделям тюремного заключения за нарушение условий выхода под залог. После этого американские власти предъявили Ассанжу новые обвинения в шпионаже и раскрытии секретных сведений. Теперь журналисту грозит наказание в виде лишения свободы до 175 лет. Суду предстоит принять решение по вопросу о его экстрадиции в Штаты.


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+