В Швейцарии раскритиковали США и их союзников за поспешные удары по Сирии

Руководитель Федерального департамента обороны, спорта и защиты населения Швейцарии Ги Пармелен заявил, что Соединенным Штатам и их союзникам следовало бы прибегать к проведению военной операции в отношении Сирии лишь после того, как была бы завершена работа специалистов ОЗХО, сообщает РИА Новости.

Так, как указал Пармелен, миссия, направленная ООН в арабскую республику, вполне могла дать ответы касательно вопроса об использовании в сирийском городе Дума химического вооружения. Швейцарский политик акцентировал внимание и на необходимости возвращения ключевых мировых держав за стол переговоров, поскольку от войны в Сирии в первую очередь страдают мирные жители.

Подержал позицию Пармелена и глава Федерального департамента иностранных дел Швейцарии Игнацио Кассис, который напомнил, что доказательства применения официальным Дамаском химоружия представлены не были.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+