В Сибири мутировал коронавирус

17.11.2020 13:14

Роспотребнадзор сообщил о мутация коронавируса в Сибири.



В Сибири формируется мутировавший вариант коронавируса SARS-CoV-2, рассказала глава глава Роспотребнадзора Анна Попова во время выступления на онлайн-симпозиуме «Новые научные данные о коронавирусной инфекции COVID-19», передают РИА Новости.


«Мы видим изменения определенные <…> в Сибирском регионе, что позволяет нам предположить, что в этом регионе формируется свой вариант с определенными мутациями», — заявила Попова.


Но она уточнила, что выявленные изменения в коронавирусе не делают его опаснее и не влияют на эпидемическую обстановку.


По словам Поповой, благодаря хорошему оснащению Роспотребнадзор и его подведомственные учреждения имеют возможность отслеживать все изменения вируса.


«Да, мы видим очень многое, но точно абсолютно все, что мы видим сегодня, все изменения которые мы видим, не влияют ни на какие эпидемиологические аспекты нового коронавируса», — подчеркнула глава ведомства.


По последним данным за сутки в стране зафиксировано 22 410 новых случаев заражения. Выписано по выздоровлению


— 22 055, что стало рекордом с начала пандемии.


_________________________________________________________________________________



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...