В Сибири разработали противовирусный аэрозоль

По мнению Дороховой, актуальность внедрения новых препаратов сохраняется, так как надо подготовиться к возможной второй волне коронавируса. Поэтому был создан «препарат «Антивираза» на основе эндонуклеаз природного происхождения, он расщепляет ДНК и РНК широкого спектра вирусов, а также бактериальные оболочки. В составе препарата два активных действующих вещества: эндоглюкин и фитовирин», сообщает РИА Новости. Новый противовирусный дезинфицирующий препарат «Антивираза» пригоден для обработки воздушной среды и всех типов поверхностей, что позволит локализовать любой очаг заражения.

Дорохова отметила, что препарат уже прошел все необходимые испытания и зарегистрирован как парфюмерно-косметическая продукция с противовирусным дезинфицирующим эффектом, но для оценки его эффективности против коронавируса еще требуются дополнительные испытания. При этом «в конце прошлой недели в рамках заседания межведомственной рабочей группы по COVID-19 при СО РАН экспертами была рассмотрена эта и другие технологии, которые могут войти в следующий пакет противовирусных предложений от Сибирского отделения РАН в адрес правительства РФ в рамках подготовки ко второй волне распространения коронавирусной инфекции».

—–


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+