В Сиднее штурмовали кафе с террористом

image
Полиция штурмовала кафе Lindt в Сиднее, в котором террорист на протяжении дня, 15 декабря, удерживал заложников.

В здании работают правоохранители и медики. До очевидцев на улице доносятся звуки стрельбы и взрывов. Информации о раненых пока не поступало, передает портал Sky News.

Напомним, ранее полицейские выяснили личность террориста: им оказался 49-летний выходец из Ирана Мэн Монис. Злоумышленник захватил кафе в центре Сиднея в ночь на 15 декабря. Сколько именно людей попало в плен преступника, пока неизвестно. Пятерым заложникам удалось бежать.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0

2 thoughts on

В Сиднее штурмовали кафе с террористом

  • Мария Коваль

    Надеюсь, что при захвате террориста в Сиднее, ни кто из заложников не пострадает. Люди испытали настоящий шок, от того что им пришлось пережить за этот день. Такое трудно вычеркнуть из памяти.

    0
  • Вот и до далекой Австралии докатился привет от ИГИЛ. Это только начало, дальше будет веселее, так что пусть готовят музыку и шары – братья мусульмане идут в гости.

    0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+