В Siemens продолжается истерика из-за обнаружения газовых турбин в Крыму

14.07.2017 14:04

Руководство немецкой компании Siemens продолжает нагнетать обстановку из-за истории с поставкой в Крым газовых турбин якобы ее производства.


Для строящихся в Крыму ТЭС были доставлены газовые турбины, которые были произведены в России, но их немецких компонентов. Siemens считает, что турбины были доставлены в обход антироссийских санкций ЕС без ее ведома и уже обратилась в суд с требованием вернуть турбины из Крыма. Среди подрядчиков, занимавшихся установкой турбин Siemens в Крыму, значится российская компания «Интеравтоматика», в которой у Siemens есть своя доля. Теперь немцы намерены выйти из состава компании, сообщает Wirtschafts Woche.


Инициатором подобного неоднозначного шага, по данным немецких СМИ, выступает непосредственно глава Siemens Джо Кезером. Еще во вторник, 11 июля Siemens подал иск против представителей компании «Технопромэкспорт» из-за поставки в Крым газотурбинных установок. Российская сторона настаивает на том, что турбины можно считать российскими, несмотря на использование в них некоторых немецких компонентов.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...