Загрузка...

В Симферополе началось строительство соборной мечети

25.09.2015 11:20


Началась реализация проекта по возведению самой большой соборной мечети в Крыму.


Как пояснил вице-премьер правительства Крыма Руслан Бальбек, «соборная мечеть, которой в Крыму ждали долгие годы, будет построена за три года. На строительство комплекса по проекту крымского архитектора Юнуса Идрисова потребуется два миллиарда рублей, это будут российские источники. Мечеть сможет вмещать до пяти тысяч человек», сообщает РИА Новости. Бальбек напомнил, что расчистка территории для строительства соборной мечети началась в середине сентября этого года.


Сообщается, что Госакт на земельный участок площадью 2,7 гектара для строительства соборной мечети на окраине Симферополя Духовное управление мусульман (ДУМ) Крыма получило еще в 2011 году после долгих судебных споров, но власти Украины всячески препятствовали реализации проекта. После возвращения Крыма в состав России, свою помощь в строительстве мечети начали оказывать глава Чечни Рамзан Кадыров и власти республики Татарстан.


Для справки: мечеть будет построена на южной возвышенности в Симферополе, в районе симферопольского водохранилища. По проекту, мечеть будет включать в себя две части: основное здание (размером 37 на 37 метров) с куполом высотой 28 метров и внутренний двор с колоннадами и шадирваном (местом для омовения перед совершением намаза). У мечети будет четыре минарета, каждый высотой 50 метров.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...