В Симферополе обезвредили вооруженного украинского диверсанта

16.11.2016 11:41

Правоохранительным органам Симферополя удалось задержать вооруженного украинского диверсанта.


В полиции Симферополя пояснили, что был задержан гражданин Украины, у которого обнаружили гранату, пистолет и элементы для изготовления самодельного взрывного устройства, сообщает РИА Новости. Задержанного подозревают в подготовке терактов в Крыму. Как уточнили в полиции, диверсант, скорее всего, является сотрудником главного управления разведки (ГУР) Минобороны Украины.


Для справки: всего несколько дней назад в пресс-службе ФСБ России сообщили, что в в Севастополе была задержана целая диверсионно-террористическая группа Минобороны Украины, готовившая диверсии на военных объектах Крыма. Трое подозреваемых в подготовке диверсий арестованы. Они признались, что им была поручена подготовка диверсий и сбор разведданных в Крыму. За последнее время Украина заметно активизировала попытки дестабилизировать обстановку в Крыму с помощью заброски диверсантов на полуостров и различных резолюций в ООН.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...