В Сирии идет раздача георгиевских ленточек

07.05.2017 13:24

Офицеры российского Центра по примирению враждующих сторон раздали в университете «Тишрин» в сирийской Латакии георгиевские ленточки.

Акция в Крыму


Как пояснили в Высшем институте иностранных языков при университете «Тишрин», акция прошла в воскресенье, седьмого мая на входе в гуманитарный факультет университета. Здание украсили российскими и сирийскими флагами и портретами президентов России и Сирии. Всего офицеры раздали студентам более 500 георгиевских ленточек, сообщает РИА Новости.


Сирийские студенты заявили, что знают о том, что георгиевская ленточка символизирует победу, которую одержал русский народ в войне с фашизмом. Один из студентов отметил, что «сегодня Сирия и Россия вместе воюют с современным фашизмом наших дней – террористами ИГ (запрещена в РФ). Россия очень помогает нам в этой борьбе, поэтому мы тоже надеемся на скорую победу».


Справка: многие студенты «Тишрина» изучают русский язык, испытывает симпатию, благодарность и уважение к России, преподаватели и сотрудники университета также с большим удовольствием брали ленточки и повязывали их на руки, одежду и сумки.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...