В Сирии испытали новейшую российскую систему С-500 – СМИ


Газета «Известия», ссылаясь на информацию, предоставленную источниками в Минобороны и военно-промышленном комплексе, распространила сведения, согласно которым на территории САР прошли проверку важнейшие элементы системы противовоздушной обороны РФ С-500 «Прометей». Об этом сообщает агентство РИА Новости.

Как уточнили источники издания, в рамках проверки эксперты обнаружили «определенные проблемы», которые при этом удалось быстро устранить. Сами же испытания уже закончены и признаны успешными.

Как отметил экс-замглавкома ВВС по вопросам объединенной системы ПВО СНГ генерал-лейтенант Айтеч Бижев, во время предшествующих поставкам в ВС вооружений тестов особое внимание уделяется бесперебойной работе всех их компонентов.

По его словам, техника «испытывается в жестких технических и климатических условиях и работает буквально на износ», поскольку «только такой режим эксплуатации позволяет выявить недостатки, после этого все поломки и проблемы обобщают, актируют и проводят работы по их устранению».


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+