В Сирии наступило недельное перемирие

12.09.2016 19:53

Сирийская армия сообщила о перемирии на территории страны, которое продлится неделю.



Перемирие осуществляется в рамках достигнутых договоренностей США и России и начнет действовать на территории Сирии с 19:00 по московскому времени. Такую информацию предоставило в понедельник, 12 сентября, агентство Reuters.


Согласно данным Reuters, заявление о прекращении огня транслируется по государственным телеканалам. Однако бойцы сирийской армии отметили, что любой, нарушивший режим перемирия, будет ликвидирован.


Напомним, в ходе долгих и тяжелых переговоров Кремля и Белого Дома наконец-то были достигнуты условия, по которым стало возможно проведение временного перемирия. Россия пообещала оказать воздействие на сирийское правительство с тем, чтобы прекратились атаки всех участников перемирия. США же, в свою очередь, обязались разграничить «умеренную» оппозицию и террористов из «Фронта ан-Нусра».


Стоит отметить, что «Фронт ан-Нусра» и террористы группировки «ИГИЛ», запрещенной на территории России, будут также уничтожаться на территории Сирии. Эти организации – безжалостные террористы, не идущие на переговоры. Плюс ко всему, российская сторона добилась того, что армия Сирии прекратила вооруженные операции в отношении курдских вооруженных объединений.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...