В Сирии обстреляно посольство России

Посольство РФ в Дамаске обстреляли из минометов.

По данным сотрудника российского посольства в Сирии, «две мины упали на территории посольства РФ в Дамаске. Пострадавших среди сотрудников дипмиссии нет. Нанесен материальный ущерб», сообщает РИА Новости. Приводятся также показания очевидца инцидента, в которых говорится, что «мины упали на месте, где проходит мирная демонстрация в поддержку действий России в Сирии. Одна у спортивного клуба аль-Барада, другая в аль-Адави, есть раненые. Территорию, где разорвались мины, перекрыли».

Накануне Минобороны РФ обнародовало видеоролик, на котором показано уничтожение российскими бомбардировщиками Су-24М в сирийской провинции Латакия в районе населенного пункта Сальма крупного перевалочного пункта ИГ с подземными укрытиями и складами боеприпасов. Отмечается, что российским самолетам удалось почти полностью нарушить материально-техническое обеспечение «Исламского государства» на линии фронта с армией Сирии. Значительная часть запасов оружия, боеприпасов и топлива для военной техники террористов уничтожены точечными ударами российских военных самолетов.

Сообщается, что за минувшие сутки российские военные самолеты совершили 55 боевых вылетов с авиабазы «Хмеймим» и поразили 53 объекта «Исламского государства».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+