В Сирии появится постоянная военная база ВМФ России

10.10.2016 13:43

На территории сирийского города Тартус будет развернута военно-морская база РФ.


По словам замминистра обороны России Николая Панкова все необходимые документы для реализации развертывания на постоянной основе в пределах сирийского города Тартуса военной морской базы вооруженных сил России уже готовы, остается лишь межведомственное согласование, сообщает «Коммерсантъ».


«На территории Сирии у нас будет на постоянной основе военно-морская база в Тартусе. Соответствующие документы в настоящее время подготовлены, они проходят процедуру межведомственного согласования», – цитирует издание слова Панкова, сказанные в ходе проведения заседания комитета по международным делам в Совете Федерации.


Напомним, ранее, 4 октября, официальный представитель российского оборонного ведомства генерал-майор Игорь Конашенков рассказал, что вскоре на территории САР появится дополнительное вооружение в виде батареи зенитной ракетной системы С-300.


Конашенков подчеркнул, что ключевая миссия противоракетного комплекса С-300 заключается в охране российской военно-морской базы, которая вскоре развернется в Тартусе, и защите военно-морского флота, в частности судов оперативного соединения ВМФ России, в сирийской акватории от возможных ударов с воздуха.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...