В Сирии США понесли первую боевую потерю

25.11.2016 10:11

В ходе спецоперации международной коалиции против «Исламского государства» (ИГ, ДАИШ, запрещена в России) в Сирии погиб американский военнослужащий.


По данным Пентагона, американский солдат погиб в результате взрыва самодельной бомбы в окрестностях города Айн-Иса, находящегося к северо-западу от Ракки. Отмечается, что это первая боевая потеря США на территории Сирии с тех пор, как в октябре 2015 года туда был переброшен контингент американского спецназа, сообщает The Washington Post. Имя и воинское звание погибшего пока не раскрываются.


Ранее стало известно, что в результате авиаудара международной коалиции во главе с США по населенному пункту Ас-Сальхия (сирийская провинция Ракка) были убиты 10 мирных жителей. При этом в отличие от Мосула, где военные действия проходят с санкции и по запросу иракской стороны, в Ракке США не получали разрешения сирийских властей на ведение военных действий.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...