В Сирии убита «Белая вдова» ИГИЛ*

12.10.2017 12:02

Вот так, 50-летняя мать двух детей из графства Кент, ранее игравшая панк-рок в группе " Krunch", разделила судьбу своего молодого (нового) мужа, хакера и вербовщика ИГИЛ* из Бирмингема Джинаида Хуссейна

Салли Джонс



В Сирии  была ликвидирована известная джихадистка из Великобритании Салли Джонс по прозвищу «Белая вдова». Вместе с ней погиб 13-летний сын, активно помогавший ей снимать пропагандистские ролики. Это случилось еще в июне 2017 года, в ходе атаки беспилотника США, когда Джонс пыталась бежать из осажденной Ракки, направляясь к границе с Ираком, однако сообщили об этом только сейчас.


Теперь об этом наперебой кричат многие информационные агентства Запада, в том числе Times, Mirror и Daily Mail. Является  ли эта информация правдой (о ликвидации) или очередной попыткой американских и британских спецслужб спрятать подопечных, пока не известно, но будем надеяться на лучшее. А еще лучше провести  ДНК-анализ.


Официально «Белая вдова», (имя в ИГИЛ* — Ум Хусейн Британийя) считалась одной из самых разыскиваемых преступниц Соединенного Королевства, за которой следила служба внешней разведки. В  2013 году она возглавила одно из подразделений ИГИЛ* (женское крыло  «Анвар аль Авлаки»*) готовя серию терактов в Европе, завербовав десятки женщин.


Вот так, 50-летняя мать двух детей из графства Кент, ранее игравшая панк-рок в группе » Krunch», разделила судьбу своего молодого (нового) мужа, хакера и вербовщика ИГИЛ* из Бирмингема Джинаида Хуссейна. Он участвовал в подготовке около 12-ти терактов и был ликвидирован во время атаки беспилотника в Сирии  в 2015 году, когда ему был всего 21 год.


Кстати для лучшего усвоения информации уточним, что маленькое исчадие ада не просто помогало «мамочке с видео», а реально, собственноручно, хладнокровно и с удовольствием убивало других людей. Вот кем он был и официальное имя в ИГИЛ* — Абу Абудулла аль-Британи.


pic_48d162c3499f1097cba5a79402926834


Звали его в реальности оказывается ДжоДжо (JoJo) и родился он в 2004 году в Кентре, и опознал его родной  отец из Великобритании, по тем самым видео.


xw_1424200


О судьбе еще одного ребенка  «Белой вдовы» ничего не сообщается.



ИГИЛ* и  «Анвар аль Авлаки»* — организации запрещенные на территории России по решению суда.


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...