В Сирии уничтожен главный палач ИГ

Как уверяет пресс-секретарь Пентагона Питер Кук, экстремист Ваиль Адиль Салман аль-Файяд (псевдоним – доктор Ваиль) был ликвидирован в результате авиаудара, нанесенного седьмого сентября в окрестностях города Ракка на севере Сирии, сообщает телеканал ABC. Отмечается, что Файяд исполнял обязанности так называемого министра информации ИГ, а также отвечал за съемку пропагандистских видео с пытками и казнями, устраиваемыми террористами.

Файяд считался ближайшим соратником главного пресс-секретаря ИГ Абу Мухаммада аль-Аднани, который выпускал аудиозаписи с важными для боевиков группировки сообщениями. В Пентагоне полагают, что при этом Файяд являлся третьим по важности лидером группировки (он был близок к главарю ИГ Абу Бакру аль-Багдади) и был выше по положению, чем Аль-Аднани.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+