В сирийском Дейр эз-Зоре нашли заминированный автомобиль с химическим боеприпасом – СМИ

05.11.2017 15:38

СМИ сообщили об обнаружении в Дейр эз-Зоре в Сирии заминированной машины, со спрятанными в ней химическими веществами.


Военнослужащие сирийских правительственных войск обнаружили на территории города Дейр эз-Зор транспортное средство, наполненное взрывчаткой. Помимо этого, в автомобиле был спрятан боеприпас с химическими веществами, сообщает агентство «RT».


Как пишет РИА Новости, на веществе находилась маркировка, указывавшая на то, что в нем содержатся химические элементы, которые можно использовать только в лабораториях и противопоказано применять в медицинских целях. По словам одного из офицеров Сирийской Арабской Армии (САА), «операция по разминированию и зачистке еще продолжается и не исключено, что будут найдены другие склады с оружием и боеприпасами, которые принадлежали ИГ*».


Ранее Минобороны РФ распространили официальное сообщение о том, что солдаты САА при поддержке российских ВКС смогли полностью освободить Дейр эз-Зор от террористов ИГ.


*Террористическая группировка «Исламское государство» запрещена в России.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...