В СК озвучили основную версию катастрофы самолета в «Шереметьево»

По словам Петренко, сейчас следствие рассматривает несколько версий возникновения пожара на борту самолета Sukhoi Superjet 100 в аэропорту «Шереметьево): недостаточная квалификация пилотов и диспетчеров, техническая неисправность, неблагоприятные погодные условия, сообщает ТАСС. Между тем, в правоохранительных органах с особой серьезностью рассматривают версию с попаданием молнии в самолет.

Осведомленный источник утверждает, что сейчас «основная версия – удар молнии в самолет, после чего у самолета отказала автоматика. При посадке, по предварительным данным, самолет дважды ударился о взлетную полосу и загорелся», данную версию подтверждают экипаж и пассажиры самолета.

Ранее стало известно, что из 78 человек, находившихся на борту самолета в момент возникновения пожара, выжили 37 человек, четверо из них — члены экипажа.

———————————————————————–


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+