В СК озвучили основную версию катастрофы самолета в «Шереметьево»

06.05.2019 11:50

Официальный представитель Следственного комитета (СК) РФ Светлана Петренко прокомментировала ход расследования жуткой катастрофы в «Шереметьево».


По словам Петренко, сейчас следствие рассматривает несколько версий возникновения пожара на борту самолета Sukhoi Superjet 100 в аэропорту «Шереметьево): недостаточная квалификация пилотов и диспетчеров, техническая неисправность, неблагоприятные погодные условия, сообщает ТАСС. Между тем, в правоохранительных органах с особой серьезностью рассматривают версию с попаданием молнии в самолет.


Осведомленный источник утверждает, что сейчас «основная версия — удар молнии в самолет, после чего у самолета отказала автоматика. При посадке, по предварительным данным, самолет дважды ударился о взлетную полосу и загорелся», данную версию подтверждают экипаж и пассажиры самолета.


Ранее стало известно, что из 78 человек, находившихся на борту самолета в момент возникновения пожара, выжили 37 человек, четверо из них — члены экипажа.


————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...