В СК прокомментировали признания Ангарского маньяка в новых убийствах

Следователь по особо важным делам СУ СК по Иркутской области Евгений Карчевский заявил, что одних показаний Ангарского маньяка Михаила Попкова недостаточно, чтобы доказать его причастность к новым убийствам женщин в Иркутской области, необходимо будет организовать различные криминалистические экспертизы, которые могут занять продолжительный период времени. Об этом сообщает РИА Новости.

Так, по словам Карчевского: «На одних показаниях дело в суд не отправишь – нужна «объективка» и «аналитивка», чтобы они на 100 процентов подтверждали именно его причастность. Нужно будет работать очень большой период времени по всем этим преступлениям. И даже будь оно одно, два или три – доказать его причастность на 100 процентов с учетом, что прошло больше 20 лет».

Ранее стало известно, что Михаил Попков взял на себя убийства двух женщин в 1995 и 1998 годах в Ангарске.


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+