В СК раскрыли приоритетную версию гибели российских журналистов в ЦАР

11.01.2019 15:00

Следователи рассказали подробности убийства российских журналистов в Центральноафриканской Республике.



Официальный представитель Следственного комитета (СК) РФ Светлана Петренко заявила, что погибшие 30-го июля на территории Центральноафриканской Республики (ЦАР) российские журналисты – Орхан Джемаль, Кирилл Радченко и Александр Расторгуев – были убиты при попытке ограбления.


По словам Петренко, «на расстоянии 23 километров от города Сибю, вблизи деревни Кпаку, автомобиль был остановлен группой вооруженных людей негроидной расы, говоривших по-арабски». Обратила внимание представитель СК России и на то, что от передвижения по стране ночное время воздерживаются даже военные патрули. Связано это с многочисленными бандитствующими группировками, пояснила Петренко.


Позже, продолжила Петренко, вооруженные бандиты приказали журналистам выйти из машины и потребовали отдать вещи, фото– и видеоаппаратуру, однако «после отказа и попытки сопротивления неустановленные лица расстреляли российских граждан». Об этом сообщает РИА Новости. Отметила Петренко и то, что россиянам «какая-либо охрана не была обеспечена», а сами журналисты «не проходили аккредитацию и приехали в ЦАР по туристическим визам».


Стоит отметить, что убитые в ЦАР журналисты работали на Центр управления расследованиями, организованный осужденным беглым олигархом Михаилом Ходорковским, который, предположительно, имеет непосредственное отношение к жестокому тройному убийству.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...