В следующем году армия Украины увеличится на 50 тысяч человек

Секретарь СНБО Украины Александр Турчинов

Секретарь СНБО Украины Александр Турчинов
Секретарь СНБО Украины Александр Турчинов

Около 40 тысяч человек будут призваны на срочную службу в украинскую армию, еще почти 11 тысяч – по контракту, сообщает РИА Новости.

По словам представителя минобороны Украины Виктории Кушнир, в будущем году в армию Украины будут привлечены порядка 40 тысяч «срочников», а по контракту ряды военнослужащих пополнят 10,5 тысяч человек.

Ранее по прогнозам секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александра Турчинова, Украины ждут три волны военной мобилизации.

Ожидается, что призывники будут службу в течение полутора лет, призывной возраст повысится с 18 до 20 лет. Президент Украины Петр Порошенко обещал, что «срочники» не будут отправляться на службу в зону противостояния Новороссии и Украины.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Комментарии

В следующем году армия Украины увеличится на 50 тысяч человек

  • Alex Purgin

    Украинская “партия войны” ведет всю страну к краху, так им этого мало и они еще кладут на алтарь войны тысячи жизней украинцев как с одной так и с другой стороны. Как такое геноцидом не назвать?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+