Загрузка...

В следующем году начнется восстановление лесов около Байкала

22.09.2015 15:29

Озеро Байкал


Леса Байкальской природной территории, пострадавшие от пожаров, начнут восстанавливать в 2016 году.


Как пояснил глава Минприроды России Сергей Донской, «министерство и Рослесхоз планируют в следующем году в Прибайкальской природной территории инициировать масштабные высадки деревьев. Эта территория требует внимательного к себе отношения, у нас есть федеральная целевая программа, и в следующем году предусмотрены ресурсы, чтобы начать восстановление лесов, уничтоженных пожарами», сообщает РИА Новости.


Донской отметил, что высадка деревьев в первую очередь будет вестись на землях лесного фонда, в то время как в заповедниках запрещено искусственно высаживать лес, возможно лишь способствовать естественному лесовосстановлению. Донской напомнил, что «только-только закончились пожары, у нас в конце сентября-начале октября лесники проведут инвентаризацию того, что случилось. После этого будет объявлена общая площадь пожаров. Понятно, что речь идет о больших площадях, более сотни тысяч гектаров».


Для справки: по данным Минприроды, в этом году было зафиксировано 232 природных пожара на территориях 31 заповедника и 19 национальных парков. Общая площадь пострадавшего леса превышает 50 тысяч гектаров.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...