В следующем году в Турции пройдет референдум о вступлении страны в Евросоюз

14.11.2016 19:04

Глава турецкого государства Тайип Эрдоган сообщил о проведении на территории страны в следующем году референдума по вопросу вступления в ЕС.



Уже в следующем, 2017-ом, году на территории Турции может состоять референдум, по результат которого станет ясно, стоит ли стремиться к вступлению в Европейский союз, заявил в понедельник, 14 ноября, глава турецкого государства Реджеп Тайип Эрдоган. Об этом сообщил «Интерфакс»


Эрдоган, обращаясь к руководству ЕС, подчеркнул, что больше не намерен терпеть, пока европейское сообщество примет решение относительно Турции, и намерен уже в 2017-ом году «дать голос народу» в виде референдума.


«Вы говорите, что прекратите переговоры по вступлению Турции в ЕС? Ну вы уже опоздали. Принимайте решение немедленно. Я, как президент, заявляю, что мы потерпим до конца года. Потом мы проведем референдум. Раз вопрос суверенитета зависит от воли народа, давайте спросим народ», – цитирует агентство слова президента Турции.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...