В Словении стартовали президентские выборы

Всего в Словении открылись более трех тысяч избирательных участков, которые продолжат работу до 19:00 по местному времени (20:00 мск). Отмечается, что в выборах могут принять участие более 1,7 млн граждан, сообщает «КП». Наибольшие шансы на победу имеет действующий глава государства Борут Пахор.

По мнению политологов, его победа не подвергается сомнению, однако лишь окончательные итоги выборов покажут, сумеет ли он победить уже в первом туре. По соцопросам, сейчас Пахор пользуется поддержкой 56% избирателей, а его ближайший конкурент, мэр города Камник Марьян Шарец очень заметно отстает (19,6% голосов). У члена Европарламента Романа Томц от правоцентристской Словенской демократической партии поддержка еще скромнее – 10,6%. В Словении президент выбирается на пятилетний срок.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+