В случае «нападения России» на Прибалтику немцы планируют сидеть дома

pic_aba76b7f8616e478790f4d8190232697
Вы это, держитесь там!

Как сообщает журналист издательства Die Welt Кристоф Шильц, ссылаясь на данные, полученные вашингтонским исследовательским центром Пью в результате общественного опроса – 53% немцев не желают оказывать военную помощь Эстонии, Польше и Литве в случае нападения России. Данный результат показал, что Германия стала страной с наименьшей поддержкой пятой статьи НАТО.

В других странах, входящих в Североатлантический альянс, таких как Нидерланды, Польша, Канада и США этот показатель равен 23%, 26% и 31% соответственно. В Великобритании и Франции процент высказавшихся против поддержки союзников равен 43, в Испании – 46. Самыми многочисленными противниками военной поддержки оказались немецкие женщины – 62%. В итоге, из десяти немцев только четверо согласны оказывать помощь союзникам по НАТО в случае российского вторжения.

Вопреки мнению немецких обывателей правительство Германии отстаивает противоположную позицию и всеми своими действиями дает понять, что готово играть главную роль в защите партнеров по Североатлантическому альянсу. Так, Бундесвер регулярно берет на себя руководство силами быстрого реагирования НАТО и осуществляет командование солдатами и танками батальона НАТО, находящегося в Литве для «устрашения России и защиты страны».

По данным автора материала, среди европейцев снизилась уверенность в том, что США окажут поддержку в «критической ситуации». В то, что Соединенные Штаты помогут ЕС, верят 70% испанцев, 65% немцев, 60% французов и 57% поляков, подводит итоги автор Die Welt.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+