В случае приезда малайзийских криминалистов, охрана места крушения «Боинга» будет усилена

< 1 mn read
Место крушения Боинга
Место крушения Боинга

Минобороны Донецкой Народной Республики (ДНР) заявило о готовности обеспечить безопасность криминалистов из Малайзии.

В минобороны ДНР предпримут максимальные усилия по обеспечению безопасности криминалистов из Малайзии, если они решат посетить место падения «Боинга», сообщает ДАН. В ведомстве уточнили, что «готовы усилить охрану места падения самолета на время приезда малайзийских криминалистов, однако пока к нам соответствующей заявки не поступало».

Поясняется, что сейчас специальных мер безопасности на месте падения самолета нет, так как «все основные следственные мероприятия были проведены в прошлом году, но во избежание диверсий мы готовы принять меры».

Ранее глава полиции Малайзии Халид Абу Бакар сообщил, что 11 апреля в Донецк будут направлены семь криминалистов из Малайзии, которые планируют 14 апреля вместе с голландскими коллегами посетить место падения самолета.

Для справки: пассажирский «Боинг» компании «Малайзийские авиалинии», совершавший рейс по маршруту Амстердам-Куала-Лумпур, рухнул 17 июля прошлого года в Донецкой области. Погибли все 298 человек, находившиеся на его борту.

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+