В Смоленске осудили виновных в похищении главы предприятия

image

Смоленский областной суд приговорил виновных в похищении директора одного из местных предприятий к лишению свободы.

Как сообщает пресс-служба региональной прокуратуры, фигурантами по уголовному делу проходили Сергей Васильев и Александр Шурыгин. Они признаны виновными в бандитизме, похищении человека, угоне автомобиля, вымогательстве, незаконном обороте оружия и т.д.

В ходе судебного разбирательства установлено, что обвиняемые и их сообщник Андрей Андреев приехали на похищенном автомобиле на базу «Тихвинский» и умышленно совершили ДТП с машиной директора предприятия. После этого, угрожая расправой, злоумышленники отвезли жертву в лес, где заставили позвонить родным. Обвиняемые потребовали выплатить им 1,5 млн рублей.

Родственники бизнесмена согласились на условия вымогателей, однако на момент передачи средств потерпевший уже был убит исполнителем преступления – Андреевым.

В пятницу, 16 января, суд приговорил Васильева к 22 годам лишения свободы в колонии строгого режима, Шурыгина – к 12 годам и девяти месяцам аналогичного заключения.

В сентябре прошлого года Андреева по решению суда поместили в психиатрическую больницу. В рамках расследования по уголовному делу у него были выявлены психические отклонения.

 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+