В Смольном отвергли домогательства депутата Госдумы к памятнику Петру I в Петропавловской крепости

< 1 mn read

В ответ на призыв Марченко к губернатору Санкт-Петербурга Александру Беглову с предложением демонтировать памятник Петру I, расположенный на территории Петропавловской крепости (был подарен городу известным художником Михаилом Шемякиным еще в 1991 году), так как он якобы является «карикатурой на великого человека», в городском комитете по культуре сослались на иные аргументы, сообщает ТАСС.

Как поясняется в ответе ведомства, «в настоящее время указанный объект стал неотъемлемой частью ансамбля Петропавловской крепости и пользуется большой популярностью у посетителей музея», тем более, что памятник входит в собрание СПб ГБУК «Государственный музей истории Санкт-Петербурга» и его экспонирование соответствует требованиям законодательства, поэтому каких-либо оснований для демонтажа упомянутой скульптуры Петра I не имеется.

————

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+