В СНБО Украины заявили об угрозе глобального конфликта в ближайшие годы

14.12.2018 12:56

В Совете национальной безопасности и обороны Украины не исключили глобального конфликта в ближайшие годы.



Глава службы по вопросам информационной безопасности аппарата Совета национальной безопасности и обороны Украины Валентин Петров заявил, что в ближайшие годы не исключена опасность глобального конфликта. Так, по словам Петрова, «сейчас все планы перевооружения крупных государств, в частности России, запланированы на 2023—2025 годы <…> мир может быть готов к глобальному конфликту буквально за шесть лет, но он может начаться и раньше». Об этом сообщает агентство «RT».


28-го ноября президент Украины Петр Порошенко, ссылаясь на сведения разведслужб, заявил, что Украине угрожает «полномасштабная война» с Россией. Он пояснил, что якобы у границ Украины сконцентрирована российская военная техника, в том числе танки.


Как утверждал лидер Украины, после инцидента в Керченском проливе киевские власти должны были «обеспечить украинские вооруженные силы на отпор в случае широкомасштабного наземного вторжения».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...