В Сочи заработало электротакси

В Сочи появилась первая в России служба экологического электротакси.

По данным генерального директора непубличного акционерного общества (НАО) «Центр «Омега» (собственник и управляющая компания более 100 объектов недвижимости в Имеретинской низменности) Валерия Данченко, компания «Эвокар» совместно с НАО «Центр «Омега» начали внедрение политики экологически чистого транспорта на территории Имеретинской низменности, сообщает РИА Новости. Отмечается, что в качестве эко-такси работают машины Mitsubishi I-MiEV. Это полноценные электромобили, предназначенные для движения по дорогам общего пользования.

Сообщается, что доехать на электромобиле можно будет прямо из Олимпийского парка от входной группы в любую точку Имеретинской низменности. Машину можно также вызвать к любому из объектов. на территории. Данченко пояснил, что «помимо перемещения гостей курорта на электромобилях внутри Олимпийского парка и по трассе Автодрома, мы внедряем новый пилотный проект — первое в России эко-такси на электромобилях Mitsubishi I-MiEV. Благодаря отсутствию затрат на топливо стоимость поездки составит достойную конкуренцию городскому такси. Пилотный проект покажет необходимость развития данного сервиса». На первоначальном этапе по Имеретинской низменности будут курсировать два эко-такси. Со временем парк экотранспорта Сочи будет увеличиваться.

Для справки: электромобиль способен проехать на одной зарядке 150 километров при этом максимальная скорость движения — 130 километров в час. Заряжаются Mitsubishi I-MiEV от обычной зарядки 220 V. Среднее время зарядки — восемь часов. В ближайших планах установка на территории Имеретинской низменности мобильной станции быстрой зарядки, позволяющей сократить время полной подзарядки авто до 25-30 минут.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+