В Соединенных Штатах выбрали главное слово 2017 года

12.12.2017 11:30

«Феминизм» стал главным словом текущего года по версии американского словаря Merriam-Webster.



«Феминизм» – ключевое слово уходящего, 2017-го, года по версии американского словаря Merriam-Webster. Об этом сообщает агентство РИА Новости.


Как оказалось, наибольший интерес к «феминизму» проявился в январе, когда в Соединенных Штатах была организована волна маршей за права женщин. Помимо этого, столь частый запрос в поисковиках главного слова 2017-го года связывают с многочисленными скандалами, связанными с обвинениями в сексуальных домогательствах в отношении голливудских звезд и политиков, а также с флешмобами в социальных сетях. Кроме «феминизма» в рейтинге самых популярных слов текущего года значатся: «эмпатия», «гироскоп», «ураган», «федерализм» и «оплошность».


Следует отметить, что ранее составители словаря английского языка Collins Dictionary выбрали в качестве слова года фразу «фейковые новости».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...