Загрузка...

В состав ТОФ России «Игорь Белоусов» войдет весной 2016 года

25.12.2015 11:10


Вошедшее в состав ВМФ России спасательное судно «Игорь Белоусов» вольется в ряды Тихоокеанского флота (ТОФ) весной 2016 года.


Как пояснил заместитель главкома ВМФ России по вооружению вице-адмирал Виктор Бурсук, «окончательный маршрут судна еще не утвержден, но скорее всего оно пойдет не по Северному морскому пути, а через все океаны, для того, чтобы еще раз проверить корабль на различных широтах. Начало перехода мы планируем на весну 2016 года», сообщает РИА Новости. Также в следующем году планируется начать боевую подготовку экипажа с выполнением водолазных спусков.


Ранее в ходе сегодняшней торжественной церемонии передачи ВМФ головного спасательного судна проекта 21300 «Игорь Белоусов» заместитель главкома ВМФ по вооружению вице-адмирал Виктор Бурсук отметил, что «следующий корабль еще не заложен, я думаю, его закладка произойдет в 2017 году». Как полагает Бурсук, контракты на серийные суда будут заключены после того, как будут выполнены первые водолазные спуски на «Игоре Белоусове», чтобы успеть внести в проект возможные технические коррективы.


Для справки: судно «Игорь Белоусов» было спроектировано Центральным морским конструкторским бюро «Алмаз». По своим эксплуатационным и тактико-техническим характеристикам заметно превосходит зарубежные аналоги. Многие технические средства созданы впервые специально для данного проекта.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...