В Совбезе ООН отчитали французскую прессу за ложь о Донбассе

В Совбезе ООН по инициативе России состоялось неформальное заседание, посвященное событиям на Майдане и их последствиям в Донбассе.

Как отметил постпред РФ при ООН Василий Небензя, представители Украины и ряда западных стран, потакающих ее агрессии на Донбассе, малодушно уклонились от участия в дискуссии. Вместе с тем большой резонанс получило выступление французской журналистки, преподавательницы Сорбонны Анн-Лор Боннель, которая лично посещала Донбасс в 2015–2016 годах, когда снимала фильм о происходящих там трагических событиях, сообщает «РВ».

Боннель заявила, что «была очень удивлена освещением событий Майдана французскими СМИ, так же, как и освещением того, что происходит в Донбассе. На первый взгляд мне показалось, что СМИ представляют ситуацию в упрощенном и чрезвычайно прозападном ключе. Многие статьи указывали на пропаганду со стороны России, но в то же время те же самые СМИ не являются полностью беспристрастными, занимая либо полностью проукраинскую позицию, либо в большей степени прислушиваясь к украинской, чем к российской аргументации».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+