В Совбезе отметили возросшую активность НАТО в Черном море

Россия предпринимает шаги для обеспечения своей безопасности на фоне роста активности НАТО в Черном море. Об этом в среду, 14 апреля, сообщил секретарь Совета безопасности (СБ) РФ Николай Патрушев в Севастополе на совещании по вопросам обеспечения национальной безопасности в Крыму, передает РИА Новости.

«Фиксируется возросшая военная активность блока НАТО, и особенно США, в непосредственной близости от российских границ в Черноморском регионе. Спрашивается, где США и где Черное море? И какие национальные интересы они здесь преследуют?» — отметил он.

По словам Патрушева, многие американцы даже не представляют себе местонахождение самого моря. Однако в текущих условиях военной активности Москва вынуждена поддерживать меры по обеспечению безопасности государственных границ.

Одновременно, как подчеркнул государственный деятель, страна заинтересована в мирном урегулировании ситуации и готова к переговорам.

«Однако США, Англия и ряд других стран обвиняют Россию в перемещении войск по своей территории, по сути, игнорируя наше суверенное право обеспечивать собственную безопасность», — добавил Патрушев.

Ранее Патрушев рассказал, что Украина может организовать провокацию, чтобы начать военные действия против Крыма.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

1+
1+

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+