В Совбезе предостерегли Лондон от повторения провокаций у берегов Крыма

Заместитель секретаря Совета безопасности РФ Михаил Попов спрогнозировал последствия нарушения Западом госграниц в Черном море.

Упомянув инцидент с эсминцем ВМС Великобритании Defender, когда «британские моряки сознательно шли» на обострение, нарушив морские границы России, Попов заявил, что это было «заранее спланированной провокацией, которая правомерно была пресечена. Подобные действия Россией и впредь будут пресекаться самыми жесткими методами, невзирая на государственную принадлежность нарушителя. Мы предлагаем нашим оппонентам крепко задуматься, стоит ли организовывать подобные провокации, принимая во внимание возможности российских вооруженных сил», сообщает ТАСС.

По словам Попова, заявления Лондона, что Великобритания и далее будет добиваться «свободы навигации» тем же способом «подразумевает, что такие провокационные действия британских кораблей не исключены и в будущем. Однако членов правительства Великобритании на используемых в провокационных целях кораблях и судах не будет. И в этой связи хочется задать вопрос тому же самому премьер-министру Борису Джонсону или главе МИД Великобритании Доминику Раабу: что они смогут ответить семьям британских моряков, за какие такие «великие» идеи моряки пострадают?»


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+