В Совбезе сочли недопустимыми попытки США сдержать Россию в Арктике

Первый заместитель секретаря Совета безопасности РФ Юрий Аверьянов осудил политизацию и милитаризацию Арктики со стороны США.

По мнению Аверьянова, «самое главное сегодня для российско-американского диалога по Арктике – это избежать его политизации. В США находятся политики и эксперты, которые ратуют за разжигание в Арктике военной истерии. Утверждают, что «сдерживание» России необходимо распространить и на северный фланг. Считаем это недопустимым», так как никакой милитаризации региона, развязывания в нем «геополитических игр на базе однобоких блоковых подходов» быть не должно, сообщает РИА Новости.

Как пояснил Аверьянов, «именно такой линии традиционно придерживается наша страна, будем верны ей и впредь. Надеемся, что администрация нового президента США воздержится от нагнетания напряженности в высоких широтах».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+