В Совете ЕС обсудят свое поведение по отношению к России

14.01.2015 12:03
Председатель Евросовета Дональд Туск

Председатель Евросовета Дональд Туск


В Брюсселе 19 января главы МИД стран Евросоюза на Совете ЕС попытаются оптимизировать свою политику по отношению к РФ, сообщает ТАСС.


По словам европейского дипломатического источника, близкого к Совету ЕС, «одна из главных тем предстоящей встречи министров иностранных дел 28 стран сообщества — отношения ЕС с Россией. Главы МИД проведут широкую, стратегическую дискуссию по всем вопросам, касающимся отношений с Москвой».


Еще в декабре прошлого года после саммита глав государств и правительств ЕС председатель Евросовета Дональд Туск анонсировал намерение Евросоюза выработать «абсолютно единую позицию по отношению к России».


Он отметил, что Евросоюзу необходимо сформулировать не идеологизированную, а прагматичную и практическую позиция. По его словам, «очевидно, что мы не сможем найти долгосрочное перспективное решение для Украины без четкой, единой европейской стратегии в отношении России».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...